Skip to content
 

Масленица подневольная

Решил я прокатиться на лыжах. Поднял себя за шкирку в семь утра и в полдевятого был на Ленинградском вокзале. Привык я, что обычно в электричке вместе со мной едут четверо полуживых от сна лыжников и пятеро полумёртвых от бессонницы работяг, возвращающихся с ночного дежурства в область. А тут – дурдом.

Зал пригородных касс набит так, что туда войти нельзя, обратно выносит, как против сильного ветра. Через турникеты прут не глядя на милицию – электричка-то одна, следующая – через два часа. И люди все какие-то странные – вроде и туристы, а вроде и нет, лыжи встречаются, но не часто. Электричка похожа на поезд времён гражданской – не знаю, как там на крышах, но внутри – мама родная! В каких-то зипунах, юбках люди, со связками бубликов на шее и самоварами (!!), из чайников водку разливают и под баян поют, поют многоголосно и с подвыванием, причём от движений рук баяниста по вагону идёт волна туда-обратно – места меха развести нет. Какой там День Сурка! Какой там Ванкувер, я вообще не знаю, кто в этот Ванкувер поехал, по-моему, в поезде были все вообще!

На Радищево электричка стояла три минуты – платформа не вмещала людей, и очередная партия сгружалась только после того, как слегка рассасывалась предыдущая.

Оказалось – в Москве запретили жечь Масленицу. Люди поехали в лес. Было круто.

3 комментариев

  1. master:

    Похоже, правду говорят, что кризис в России проходит тяжелее, чем у многих, но воспринимается легче, чем у всех…

  2. admin:

    Мне тут дочка четырёхлетняя, прийдя с масленицы, заявила: «Папа, они запретили чучело жечь! Наверно, боятся, что снег загорится!».

  3. master:

    Что-то важное поняла дочка в логике наших предержащих.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*