Skip to content
 

Ужель приплыли? А куда? (Разоружение – 10)

Предыдущая по теме «Разоружение»: (9)

Первая по теме «Разоружение»: (1)

Слушайте, как интересно! В понедельник сообщили, что, мол, российско-американские переговорщики по разоружению сказали, что переговоры вступили в завершающую фазу. Звучит оптимистично, да?

Однако ведь не так давно стали появляться всякие тексты, сообщающие, что эти самые переговоры двигались-двигались успешно и так, насвистывая, дошли до точек, где позиции партнёров на данный момент не могут быть сближены.

Говоря по-русски, до тупиков.

В понедельник в «25-м часе» сидел эксперт – вечно я забываю фамилии! Говорил на эту тему, и говорил именно о тех позициях, на которые американцы не соглашаются, а нам их тоже никак сдавать нельзя, а то после переговоров будет значительно хуже, чем до них. Сурово, надо сказать, говорил тот эксперт.

Так что тогда означает это сообщение о «завершающей фазе»? Может, это мы привыкли, что «переговоры в завершающей фазе» – значит, договорились? А в строгом-то смысле – вовсе не обязательно! Завершающая фаза есть у всего…

А если ещё вспомнить всю канву этой моей серии «Разоружение», вспомнить, что это игра, то вполне можно ждать, что завершением окажется не договорённость, а перечень разногласий – на данный момент неустранимых!

И, говорю я вам, это будет хорошее завершение. С одной стороны потому, что выявить «мёртвые точки» – полезно практически, чтоб в дальнейшем над ними работать. С другой стороны, «честно поговорили – честно упёрлись» – отличный гейм в той самой игре. Сыгранный на глазах умилённой планеты. Проведённый и законченный, как мне кажется, к более или менее обоюдному удовлетворению игроков.

Впрочем, я, конечно, рискую. Всё может оказаться не так, и тогда я попал пальцем в небо. Или что там сделал в лужу….

Посмотрим. Интересно. Недолго ждать осталось.

 

Тема «Разоружение» — раньше: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Следующая по теме «Разоружение»: 11

Близко к теме:

Наши ракеты против ихних противоракет

Ещё о третьем позиционном районе

Из недавней истории вопроса:

Достаточно ли страшен новый чёрт?

Как хоронили ПРО-72

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*