Skip to content
 

На защите морских рубежей Отчизны…

«Ярослав» на питерском Салоне

В Поздравлении с Днём Военно-морского флота я вспоминал новейший сторожевой корабль «Ярослав Мудрый». И говорил, что в сентябрьском номере «Техники – молодёжи» можно будет прочесть статью о нём, написанную Алексеем Царьковым.

Алексей написал ту статью, и мы её опубликовали. Вообще он знаток флота, причём, насколько я смог понять, его коньком является не столько история морской техники, сколько именно сегодняшнее состояние морских вооружений в мире.

Его попросили написать небольшую заметку о состоянии ВМФ России в настоящее время, и заметку эту вывесили на портале «ТМ».

Что сказать? довольно скудное состояние. Когда вспоминаешь 1970-е, 80-е, просто досада берёт от сопоставления с сегодняшним днём. Где-то даже злоба: это как же надо было плевать на оборону, чтобы довести до такого убожества флот, ещё недавно второй в мире по совокупной мощи!

Заметка Царькова написана хладнокровно, без эмоций и политических оценок. Если кому интересно знать, из чего состоит наш флот сегодня и на что можно рассчитывать в близком будущем, прочитайте её.

Если будут вопросы – по характеристикам ли кораблей, ещё какие – задавайте, будем стараться отвечать.

Мою морскую тематику вы знаете: это «Бисмарк», «Белфаст» админовский и мой, про стратегический подводный флот наш и «ихний». Ну, и – продолжающаяся «историческая серия» с началом вот здесь. И ещё пара мелочей где-то в разных местах.

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*