Skip to content
 

Немного статистики

В Московской области, по данным на сентябрь 2009г., состоят на учете 231 тыс. 112 владельцев гражданского оружия против 228 тыс. 420 в сентябре 2008г. Об этом сообщил журналистам начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Московской области Сергей Филатов.

За различные правонарушения, связанные с хранением оружия, к административной ответственности с начала 2009г. в регионе привлечены более 11 тыс. граждан. За 9 месяцев 2009г. на территории Московской области зарегистрировано 16 преступлений, совершенных с применением легально имеющегося у граждан газового оружия (рост к аналогичному периоду прошлого года на пять преступлений), а с применением легально имеющегося у граждан огнестрельного оружия — 62 преступления (снижение на 31).

Административное правонарушение – это участковый к вам домой приходит, а ружьё на стенке висит, вместо того, чтобы в сейфе стоять. 62 преступления с применением легально имеющегося оружия – это 0.03% от общего числа владельцев. И это в Подмосковье – густо и «разнообразно» населённом. Нет, наш народ не готов к владению гражданским оружием.

4 комментариев

  1. Соколиный Глаз:

    Интересно, а каков процент нарушений и преступлений, совершенных с применением служебного оружия сотрудниками милиции и прочих вооруженных органов? Готовы ли они к владению оружием, если уж на то пошло? Почему-то мы про это никогда не слышим.

  2. master:

    Хороший вопрос и слегка ядовитый. А мне бы была интересна и вовсе неядовитая информация: процент преступлений с легальным оружием по отношению к числу стрельб из нелегального. Или к общему числу преступлений с применением.
    Интересно, хотя бы одна десятая процента набралась бы? Да если б ещё по количеству гильз посчитать…

  3. Соколиный Глаз:

    К вопросу о ружье, висящем не там, где положено. Правдивая история, которая случилась со знакомым знакомых. Место действия — центр Москвы. Догоняют мужика гаишники на патрульной машине, останавливают, начинают проверять. Серьезно так проверяют, ответственно. Даже в машину к нему заглядывают. Состава преступления, однако, не находят и в итоге отпускают. Мужик садится к себе в машину и едет дальше. Но тут вдруг что-то побуждает его обернуться — может понадобилось ему что на заднем сиденье, может еще что. И видит он, что на заднем сиденье его машины лежит автомат. Он, конечно, сильно удивился и слегка так напрягся. Может быть, это отважные сотрудники гибэдэдэ своей работой так увлеклись, что про автомат забыли. А может это такая новая подстава. В общем, втопил мужик через двойную сплошную и на красный свет вдогонку за гаишниками. Нечасто увидишь, чтобы кто-то гудя, мигая фарами и нарушая все на свете гнался за гаишной машиной. Короче говоря, догнал, остановил, вернул. Серьезно так поблагодарили и пожелали счастливого пути. И даже за нарушения штрафовать не стали.

  4. master:

    Милая история. Просто-таки пастораль. Опростоволосились ребята.
    А парень отважный. Я б постарался до ближайшей набережной…

Написать отзыв

CAPTCHA изображение
*